Чафиндиш – это разновидность мармитов небольших размеров. Они бывают круглой, овальной или прямоугольной формы. Для изготовления в обязательном порядке используется алюминий или нержавеющая сталь, так как они хорошо поддерживают тепло. Объем может быть разный: от 3-4 литров до нескольких десятков. При покупке чафиндиша в комплект также входят бачки для топлива и гастроемкость.
Применение чафиндиш
Практически во всех местах общественного питания в меню присутствуют горячи блюда, которые достаточно часто заказывают в качестве обеда или ужина. В заведениях, где интенсивный поток посетителей, важно быстро и качественно обслужить клиентов. Поэтому для сохранения еды не только горячей, но и свежей применяются чафингдиши. Они поддерживают температуру еды около 60-70 С, что является оптимальным показателем для горячих блюд. Кроме того, это отличный вариант для фуршета, бизнес-ланча, пикника, шведского стола, кейтеринга или какого-то другого выездного мероприятия. Чаще всего они не зависят от подключения в газу или электричеству, а для подогрева используют тепловую энергию специального геля или сухого спирта.
Оборудование различается между собой декоративными элементами и функциональными характеристиками. К примеру, в ассортименте есть чафингдиши с ножками, которые складываются. Это удобно для выездных мероприятий или уличной торговли. Кроме того, их удобно хранить, так как они занимают меньше места.
Чафиндиш оборудование всех известных производителей
В разделе предложено оборудование от известных турецких и голландских производителей, таких как Hendi и Ekber. Материал, из которого производятся эти чафингдиши, характеризуется высокой прочностью, что позволяет быть уверенным в долгострочной эксплуатации. Современный дизайн оставит хорошее впечатление от Вашего заведения, так как его можно размещать непосредственно на столе как отдельный прибор. Цены на чафингфишы колеблются в районе от 700 до 3200 грн. Это позволяет каждому выбрать такую модель, которая удовлетворит его в плане соотношения качества и цены. Оборудование соответствует международным стандартам качества и имеет гарантийные талоны.
Кроме того, покупка чафингдиша быстро окупается. Ведь на приготовление каждого нового блюда тратится намного больше времени, поэтому скорость обслуживания клиентов снижается. С помощью чафигдиша скорость увеличивается, а это дает возможность получать большую прибыль.
Таким образом, прежде чем купить чафиндиш, стоит внимательно изучить функциональные характеристики и поинтересоваться наличием гарантии. Ведь правильно подобранное оборудование является залогом правильного хранения горячих блюд.
Эргономичные чафиндиш используются предприятиями общественного питания, отелями, буфетами, кафетериями для поддержания температуры предварительно приготовленных горячих блюд. Оборудование с помощью влажного или сухого нагрева сохраняет идеальную температуру подачи в течение всего времени приема пищи.
Мобильные и стационарные модели отличаются конструкцией:
- с открытыми основаниями служат для размещения посуды с пищей;
- нижние полки необходимы для хранения вспомогательных столовых приборов для приема и подачи пищи, расходных материалов;
- закрытые основания обеспечивают больше места для хранения и предотвращают падение предметов на пол.
Поскольку сервировочное оборудование создает для продуктов тепло в течение длительного времени, рекомендуется купить чафиндиш для фуршетов, банкетов, коммерческих кухонь, кафетериев и других мероприятий с обслуживанием официантами.
Оборудование не предназначено для приготовления продуктов. Влажный или сухой подогрев - это способ подачи заказа в ресторане или отеле, чтобы сохранить приятные вкусовые особенности рецепта. Каждый стол поддерживает температуру готовой пищи. В зависимости от особенностей ингредиентов, используется сухое тепло или влажный пар.
Варианты изготовления из нержавеющей стали или модели с прозрачными крышками имеют разумные цены, чтобы чафиндиш повысил культуру и качество обслуживания вашего предприятия.