Профессиональная электрическая блинница – специальное оборудование для выпекания хрустящих, вкусных блинов. Активно используется в ресторанах и фаст-фудах, которые специализируются на традиционной кухне и не только. Устройства отличаются техническими параметрами, стоимостью, функционалом – чтобы подобрать оптимальный вариант, обратите внимание на подробные описания в каталоге.
Особенности профессиональных блинниц
Профессиональная техника для заведений общественного питания отличается от бытовых аналогов:
- Производительностью;
- Мощностью;
- Габаритами;
- Функционалом.
Устройство позволяет не только выпекать блины, но и готовить оладьи. К преимуществам электрических моделей относят:
- Производительность и эффективность в работе;
- Можно выпекать не только один блин за раз, а несколько;
- В процессе приготовления можно получить продукт разных размеров;
- Для готовки не требуется смазывать поверхность маслом;
- Использование специальной техники существенно экономит время на готовку;
- Долговечность: блинницы служат долго, не требуя сложного обслуживания;
- Эксплуатация не вызывает трудностей;
- В процессе выпекания прогревание равномерное, благодаря чему блинчики не подгорают;
- Некоторые устройства позволяют не переворачивать блин на другую сторону вручную.
Конструктивно прибор состоит из специального пьедестала с поверхностями для жарки – количество индивидуально. Оптимальные диаметры – 35-45 см.
Виды промышленных блинниц
- Наиболее популярный вариант – ручные профессиональные устройства. Они дешевле, позволяют контролировать процесс на 100%. Предназначены они для заведений общественного питания с невысокими нагрузками – кафе, столовые, фаст-фуды, уличные заведения.
- Полуавтоматические: купить электрическую блинницу стоит для ресторана или общепита в высокими нагрузками. Главная особенность – высокая производительность, минимальные сроки готовности продукта. Конструктивно прибор состоит из двух поверхностей для равномерного нагревания с двух сторон. По стоимости такой вариант существенно дороже первого типа.
Как выбрать блинницу для кафе?
Выбор существенно упрощает точная информация о назначении заведения общественного питания, нагрузке, объемах работ. Влияет также предполагаемый ассортимент и количество людей, которое придется обслуживать за единицу времени.
Чтобы купить профессиональную блинницу, обратите внимание на такие особенности:
- Мощность – основная техническая особенность любого прибора. От мощности зависит уровень производительности и экономичность модели в потреблении энергии. Профессиональные устройства стартуют с показателя 2000 Вт.
- Количество поверхностей: представлены варианты с одной или двумя конфорками. Для больших нагрузок стоит выбирать вариант с двумя, полуавтоматического типа.
- Материал: рабочая поверхность выполняется, преимущественно, из нержавейки – это оптимальный вариант по всем характеристикам. Второй вариант – чугун, тепло распределяется более качественно, но требуется больше времени для разогрева.
- Производительность: учитывайте, сколько блинов придется делать за смену, при постоянном функционировании прибора.
Чтобы заказать технику, заполните форму обратной связи на сайте.