Выбор промышленной электроплиты

Подбор профессионального кухонного оборудования – серьезная задача для каждого владельца общепита. При этом следует учитывать все нюансы комплектации кухни, рассчитывать правильный поток клиентов и ассортимент предлагаемых блюд.
Выбор промышленной электроплиты

Подбор профессионального кухонного оборудования – серьезная задача для каждого владельца общепита. При этом следует учитывать все нюансы комплектации кухни, рассчитывать правильный поток клиентов и ассортимент предлагаемых блюд. Однако, какую бы направленность не имело заведение общественного питания, одним из первых устройств, на которое следует обратить внимание, становится профессиональная электрическая плита. Данная техника – незаменимый спутник процессов приготовления пищи и тепловой обработки.

Интернет-магазин Техснаб предлагает своим клиентам огромный ассортимент разнообразных видов и моделей профессиональных электрических плит. Однако, как же определиться с вариантом, требуемым конкретно в вашем случае, по каким критериям стоит подбирать аппараты для кафе, бара или ресторана и на что ориентироваться? Разберёмся.

Разновидности плит

Первое, чему стоит уделить внимание при выборе конкретного оборудования – его вид. Электрические плиты бывают двух модификаций:

  • напольные – большие по размеру, устанавливаются на кухнях больших заведений общественного питания, в частности, в столовых учебных заведений, предприятий и организаций, а также крупных ресторанах;
  • настольные – варианты для небольших кафе, чаще всего специализирующийся на конкретных блюдах, например, в блинных.

Выбор по поверхности

Определившись с тем, какой тип электрической плиты купить, можно переходить к рассмотрению поверхности. Среди предложений современных производителей:

  • чугунные конфорки различных конфигураций, в числе которых квадратные, круглые, прямоугольные, овальные;
  • гладкая жарочная поверхность – в этом случае есть возможность перемещать посуду по всей поверхности электрической плиты.

Подбор оборудования по месту установки

Учитывая габариты будущего кухонного помещения, есть возможность подобрать аппарат среди следующих вариантов:

  • пристенные плиты – устанавливаются в небольших заведениях, а также точках быстрого питания, лучший вариант для кухни небольшого размера;
  • плита-остров, располагающаяся по центру помещения, в этом случае кулинары будут иметь возможность подходить к оборудованию со всех сторон, подобный вариант – идеальный выбор для крупных заведений с большим количеством персонала;
  • встраиваемая плита – модульный вариант, устанавливается в линиях раздач, когда пища готовится в присутствии клиента.

Комплектация плиты

В большинстве случае техника для кухни комплектуется всем, необходимым для использования при приготовлении блюд. В частности, электроплиты от различных производителей могут быть дополнены:

  • духовым шкафом что может быть статичным (несколько устаревший вариант) или конвекционным, что позволяет улучшить характеристики готового блюда и оптимизировать процесс приготовления пищи;
  • противнями для духового шкафа;
  • сушилками;
  • грилем;
  • удобными полочками, что увеличивают рабочее пространство;
  • ножками для регулировки высоты, что особенно актуально, если пол в заведении неровный.

Дополнительный функционал электрических плит

Профессиональное кухонное оборудование может выполнять массу функций и дополняться специализированными опциями, для облегчения работы поваров и ускорения процессов приготовления пищи. Среди подобного функционала:

  • контроль закипания жидкости;
  • режимы, при которых сокращается время приготовления продуктов;
  • таймеры, позволяющие запрограммировать процесс приготовления, сами таймеры могут быть механическими и автоматическими;
  • функция памяти, при которой запоминаются режимы приготовления (температура и время);
  • опция освещения.

Выбирайте только тот объём функций, которым будете пользоваться. В противном случае – покупка может себя не окупить.