Как выбрать промышленный куттер для фарша?

Куттером сокращенно именуют кухонный процессор – устройство, незаменимое на профессиональной кухне. Применяется данное оборудование практически во всех заведениях, в меню которых есть блюда из мяса или фарша.
Как выбрать промышленный куттер для фарша?

Куттером сокращенно именуют кухонный процессор – устройство, незаменимое на профессиональной кухне. Применяется данное оборудование практически во всех заведениях, в меню которых есть блюда из мяса или фарша. Связана столь серьезная популярность и востребованность данной оснастки с ее свойствами и характеристиками, а также тем, что наличие одного куттера на кухне дает возможность кулинарам заменить несколько устройств. В числе последних:

  • мясорубка;
  • миксер;
  • блендер;
  • тестомес;
  • овощерезка;
  • терка для сыра.

Благодаря куттеру появляется отличная возможность расширения ассортимента блюд и упрощения процесса приготовления овощных и фруктовых блюд, измельчения орехов, шоколада, сухофруктов и прочего. Однако, наиболее распространенной сферой применения куттеров, остается, все же, работа с мясными продуктами.

Разберемся с тем, какие отличия есть у тех или иных аппаратов, а также как правильно подобрать куттер для мяса на профессиональной кухне.

Параметры выбора

Различные модели устройств подразделяются по следующим ключевым признакам:

  • Конструкция чаши, что может располагаться как горизонтально, так и вертикально. Примечателен тот факт, что специалисты рекомендуют использовать именно аппараты с горизонтальной ориентацией чаши для работы с мясом и фаршем;
  • Процесс переработки продукта – выделяют следующие подвиды: открытые, вакуумные, охлаждающие, варочные. Рассматривая данный принцип выбора, рекомендуется ориентироваться исключительно на собственные потребности, а также характеристики кухонного процесса, но наиболее привлекательными в последнее время для пользователей становятся вакуумные аппараты, что позволяют при переработке мяса сохранить максимум питательных веществ, свойств и вкусовых качеств продукта. Варочные устройства рекомендуется приобретать предприятиям, занимающимся производством и продажей вареных колбас, паштетов или сосисок.
  • Конструкция ножей, в этом случае выбирать можно между устройствами с гладкими ножами, режущими инструментами, имеющими мелкие или крупные зазубрины. В промышленных условиях наиболее часто применяются крупнозубчатые ножи. Это обуславливается их способностью измельчать даже замороженные продукты.

Характеристики куттеров

Кроме основополагающих моментов выбора аппарата, рекомендуется учесть следующие параметры:

  • производительность - подбирается с учетом интенсивности процесса и загруженности заведения общественного питания;
  • мощность устройства – напрямую связана с предыдущим параметром;
  • вместительность чаши, что позволяет регулировать объем одновременно обрабатываемого продукта;
  • площадь аппарата – целесообразно уделить внимание этому параметру при компоновке собственного кухонного пространства;
  • масса – важный элемент для тех, кто планирует перемещать установку.
    • Основные принципы подбора

      Определившись с основным перечнем факторов для выбора, следует перейти к завершению процесса. Так, особенное внимание уделять следует качеству предложений и материалу, из которого изготовлены корпус и чаша оборудования. Наиболее востребованные – приборы с алюминиевой чашей и нержавеющим корпусом. Подобная комплектация устройства минимизирует окисление продуктов, позволяя сохранить их вкус и полезные свойства.

      Кроме этого, уделите внимание качеству ножей. Они должны быть хорошо заточенными и не быть слишком тонкими. В противном случае ножи могут сломаться при контакте с жёстким мясом или замороженными продуктами.

      Специализированный интернет-магазин Техснаб предлагает своим клиентам модели от проверенных временем и опытом работы брендов, поэтому вы всегда может быть уверены в качестве оборудования.