Выбор вакуумного упаковщика

Вакуумная упаковка – одно из относительно недавних изобретений промышленности, что получило широкое распространение во всех сферах деятельности, включая пищевую индустрию.
Выбор вакуумного упаковщика

Вакуумная упаковка – одно из относительно недавних изобретений промышленности, что получило широкое распространение во всех сферах деятельности, включая пищевую индустрию. Примечательно, что на сегодняшний день существует множество способов сохранения продуктов, которые, однако, не обеспечивают полной безопасности и сохранности пищи.

Так, при помещении мяса или рыбы в морозильную камеру, вы можете столкнуться с тем, что из пищи испаряется влага, а также с изменениями в клеточной структуре продукта, что негативно сказывается как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах готовых блюд. Хранение в холодильнике чревато образованием подсохшей корочки, смешиванием ароматов, а также попаданием микробов. Для того, чтобы избежать всех этих неприятностей и рекомендуется купить вакуумный упаковщик. На сегодняшний день в интернет-магазине Техснаб представлен огромный ассортимент техники данного типа, что позволяет выбрать аппарат исходя из конкретных пожеланий, предпочтений и уровня бюджета на покупку.

Рассмотрим основные разновидности моделей современных аппаратов для вакуумирования и разберемся с подходом к выбору техники.

Выбор по типу управления

На сегодняшний день производители предлагают своим клиентам выбор среди огромного многообразия аппаратов. В частности, первым критерием выбора становится подбор по типу управления. Аппараты подразделяются на:

  • ручные;
  • автоматические.

Разберемся с особенностями каждого типа

Ручные вакуумные упаковщики

Среди достоинств техники этого типа:

  • полный контроль над количеством воздуха, что откачивается из упаковки;
  • регулировка результатов вакуумирования для каждого конкретного продукта;
  • возможность задать время откачивания воздуха с помощью таймера.

Особенности автоматических вакуумных упаковщиков

Среди свойств моделей этого типа следующие факторы:

  • доступность настройки запечатывания только по времени;
  • автоматическая откачка воздуха;
  • автоматическое регулирование длительности процесса.

Выбор по типу агрегата

Клиентам специализированного интернет-магазина Техснаб предлагается выбирать из следующих агрегатов:

  • бескамерные вакуумные упаковщики;
  • устройства камерного типа.

Бескамерное устройство

В этом случае пакет размещается снаружи, а воздух выходит с открытой стороны, при завершении цикла полиэтилен нагревается и склеивается, таким образом, запечатывая пакет. Чаще всего сферой применения упаковщиков данного типа становится домашнее использование или комплектация небольших предприятий. Не подойдет такой тип устройства для упаковки жидких продуктов, а также продуктов с большим количеством маринада. Кроме этого, при выборе следует учитывать и тот факт, что, хотя стоимость упаковщиков бескамерного типа ниже, пакеты для них – более дорогостоящие.

Камерное оборудование

В данном случае пакет следует помещать в камеру, что располагается непосредственно в самом устройстве. Воздух при этом удаляется из камеры и откачивается. Пакеты запечатываются также, как и в предыдущем случае – нагреванием полиэтилена.

Подобные установки в большинстве случаев используются в организациях общепита, где машины сталкиваются с большими ежедневными нагрузками. Применяются устройства без ограничений.

В заключение

Кроме основных принципов стоит отметить, что выбирать рекомендуется лишь надежное и высококачественное оборудование. Лучшее решение – продукция проверенных временем и опытом брендов. В числе наиболее популярных и распространенных производителей – итальянские. В ассортименте интернет-магазина Техснаб предлагаются модели от следующих компаний:

  • Apach;
  • Lavezzini;
  • Euromatic и прочие.
    • Приобретая упаковщик в Техснаб, вы всегда можете быть уверенными в 100% гарантии качества покупки.