Как выбрать холодильную витрину?

Купить профессиональное холодильную витрину в Интернет Магазине | Широкий выбор холодильных витрин от Официального поставщика.
Как выбрать холодильную витрину?

Торговля продуктами питания в современных условиях просто невозможна без такого функционального аппарата, как холодильная витрина. Благодаря ей возможна как эффектная выкладка товаров для представления, так и успешная продажа в точках самообслуживания. Разберёмся с тем, на что следует обратить внимание при выборе холодильной витрины и какой именно аппарат подойдет конкретно вашему заведению.

Выбор по холоду

Первое, с чем стоит определиться при покупке: система охлаждения. На сегодняшний день производители аппаратов предлагают два основных типа оборудования:

  • со встроенными системами;
  • выносной вариант системы.

В первом случае каждый из аппаратов комплектуется собственной системой генерации холода и имеет автономный компрессор и конденсатор. Второй вариант отличается тем, что все оборудование подключается к единой системе, вынесенной за пределы торгового помещения.

Образцы со встроенными охлаждающими системами, как правило, устанавливаются в точках, площадь которых не превышает 400 квадратов. Преимущества таких аппаратов:

  • доступность стоимости;
  • простота монтажа.

Среди недостатков устройств:

  • большая шумность;
  • отсутствие систем отвода тепла за пределы торгового помещения, что влечет за собой потребность в дополнительном кондиционировании воздуха для поддержания комфортной температуры.

Аппараты с выносной системой имеют следующие преимущества:

  • сброс тепла за пределы помещения;
  • отсутствие шума в торговом зале;
  • большие габаритные размеры, что позволяет увеличить выкладку товаров;
  • повышенная работоспособность компрессора;
  • простота эксплуатации и обслуживания техники;
  • энергоэффективность техники.

По наблюдениям специалистов данные аппараты целесообразны для установки в магазинах общей площадью более 400 квадратных метров.

Выбор температуры

Подбор устройства по температурному режиму является следующем шагом на пути к покупке техники. На сегодняшний день среди предложений производителей холодильных витрин следующие варианты:

  • Среднетемпературные аппараты, температура в которых колеблется в пределах от +1 до +7 градусов. Данные устройства отлично подойдут для хранения колбас, молочных продуктов, сыров и салатов;
  • Низкотемпературные с температурой в камере от 0 до -6 градусов. В таких витринах кратковременно можно хранить и демонстрировать продукты глубокой заморозки.
  • Универсальные витрины – варианты с температурой от -6 до + 6 градусов. В таком виде техники удобно хранить продукты, требующие специальных условий.

Отдельно можно выделить кондитерские витрины, температура в которых варьируется от +1 до +7 градусов. Характеристикой аппаратов данного типа является более высокая выкладка и дополнительные полки.

Тип охлаждения

В современных условиях пользователям предлагается выбор между статическим и динамическим режимом охлаждения.

Первый вариант подразумевает подачу холода в одном направлении с естественным распределением его по объему камеры. Динамический вариант подразумевает наличие вентилятора, благодаря которому нагнетается и разгоняется по объёму камеры охлаждённый воздух. Специалисты отмечают, что динамический вариант установки является более прогрессивным.

Расположение

Для комплектации собственной торговой точки есть возможность выбора между горизонтальными витринами, вертикальными вариантами и бонетами. Выбор конкретного образца техники зависит исключительно от потребностей магазина и типа товара, который предполагается охлаждать и демонстрировать посетителям.