Как выбрать печь для пиццы?

Купить печь для пиццы в интернет магазине в Украине по самой низкой Цене. Широкий выбор лучших товаров от Мировых Брендов производителей техники !
Как выбрать печь для пиццы?

Оборудование для приготовления пиццы сегодня приобретает особую популярность в заведениях общественного питания любого формата Учитывая высокий уровень востребованности пиццы среди различных слоев населения, обзавестись качественным и надежным оборудованием для ее приготовления следует обязательно.

Специализированный интернет-магазин промышленного кухонного оборудования Техснаб предлагает широкий выбор печей для приготовления пиццы. Есть возможность выбрать профессиональную оснастку как для небольших заведений, так и для крупных развлекательных центров, заведений формата «еда на вынос» или пиццерий с доставкой.

Рассмотрим основную классификацию печей для приготовления пиццы, а также специфику подбора оборудования для конкретного заведения общественного питания.

Классификация печей

Первым пунктом на пути к выбору оптимального оборудования для пиццерии становится подбор печи по типу энергоносителя. Так, современные производители кухонной оснастки предлагают следующие варианты:

  • дровяные печи;
  • газовые аналоги;
  • электрические варианты.

Рассмотрим каждый из типов печей отдельно.

Дровяная

Данный тип печей для приготовления пиццы превосходно вписывается в интерьер пиццерии. Благодаря такому оборудованию есть возможность не только радовать клиентов потрясающими блюдами с дымком, но и устраивать настоящие представления. Ведь дровяная печь – это не только отменное кухонное оборудование, но и необычный аксессуар, который гарантированно привлечет внимание клиентов.

Процесс приготовления пиццы в дровяной печи

Суть данного процесса кроется в предварительном расположении внутри устройства топлива – дров. Их выкладывают в центральной части и поджигают. По прошествии часа температура достигнет 400 градусов и топливо можно сдвинуть к одной из сторон дровяной печи для пиццы. Это обусловит равномерность передвижения горячих масс воздуха.

Заготовку для пиццы располагают на поде и переворачивают с помощью специальной лопаты. Среднее время изготовления итальянской пиццы (тонкой) составляет около 3 минут. Если предполагается использование толстого теста, следует снизить температуру до 250 градусов и пользоваться специальными керамическими формами для выпекания.

Газовая печь

Подобный вариант оснастки для приготовления пиццы целесообразен как при централизованном газовом подключении, так и при использовании природного газа в баллонах. Последний вариант – выбор мобильных точек продажи, предлагающих пиццу в местах, удалённых от централизованного энергоснабжения.

Процесс приготовления пиццы в газовой печи

Данный вариант оборудования оснащается горелками, создающими инфракрасное излучение. Для использования такой печи ее подключают к газовым сетям или баллонам с топливом.

Среди основных особенностей процесса выпекания в таком устройстве:

  • создание температурного режима в пределах не менее чем 300 градусов, для этого ряд аппаратов оснащается специальными термометрами.
  • помещение заготовки в заранее прогретую камеру;
  • выпекание от пяти до семи минут.

В зависимости от количества камер можно готовить одновременно несколько блюд, при этом главное – следить за временем приготовления и температурным режимом.

Электрическая

Эта разновидность является сегодня наиболее распространенной. Электрические печи для пиццы можно встретить практически в каждом заведении общественного питания. Их ключевое преимущество – простота подключения и использования. Главное при выборе определиться с допустимой мощностью и способностью розеток.

Процесс приготовления пиццы в электрической печи

Электропечи подключают к любому источнику питания. Благодаря такой возможности данные варианты активно используются как в стационарных точках продажи, так и на выездных пикниках. Использование техники предполагает следующее:

  • разогрев до температуры в 250 градусов Цельсия;
  • выкладка заготовки на под печи, примечательно, что в зависимости от конфигурации и особенностей заведения могут использоваться или не применяться формы для выпечки;
  • приготовление пиццы в электрической печи занимает от шести до восьми минут.

Выбор по принципу работы

Помимо основной классификации по энергоносителю печи для приготовления пиццы могут различаться по принципу работы. Производители предлагают:

  • конвейерные печи;
  • подовые варианты.

Первый тип оснастки получил распространение в крупных промышленных заведениях, где есть потребность приготовления пиццы в больших объёмах. Благодаря данному оборудованию можно в кратчайшие сроки удовлетворить потребности всех клиентов. Единственный минус таких печей – среднее качество приготовления.

Подовая печь более экономична в использовании, а также менее габаритна. Принцип работы основывается на выпекании на каменной или чугунной поверхности, располагаемой под камерой. Благодаря такому принципу проявления каждая пицца равномерно прогревается, позволяя получить отменные характеристики готового продукта.

Выбирая печь для комплектации конкретного заведения следует принимать в учет:

  • место дислокации торговой точки;
  • количество клиентов;
  • перспективы развития заведения;
  • уровень бюджета на покупку кухонного оборудования.