Как выбрать промышленную мясорубку?

Большой Ассортимент промышленных Мясорубок | Профессиональные решения для больших предприятий и малых производств Промышленные мясорубки.
Как выбрать промышленную мясорубку?

Как выбрать промышленную мясорубку в Интернет Магазине?

Одним из главных аппаратов на кухне любого заведения общественного питания является мясорубка. Приготовление котлет и тефтелей, производство бургеров, пельменей и модных нынче хинкали, кебабы и шницели - все это невозможно приготовить без удобного и функционального аппарата – мясорубки.

Важно иметь в виду, что важно подбирать именно профессиональный тип оснастки для производственных условий:

  •          кафе;
  •          ресторанов;
  •          торговых палаток;
  •          магазинов.

Разберёмся с особенностями профессиональных аппаратов, а также принципами их приобретения для конкретных условий. 

Преимущества (перед ручными мясорубками)

Данный вариант кухонного оборудования стал известен миру ещё в 50-х годах прошлого столетия. Основное достоинство этого типа устройств – оперативность работы и производительность.

Такие мясорубки предлагаются в различных вариациях, начиная от небольших настольных экземпляров до огромных напольных электромясорубок, используемых на промышленных предприятиях и в мясные магазины. Объем мяса, доступный для обработки за единицу времени и характеризует показатель производительности.

На сегодняшний день изготовители могут предложить своим клиентам промышленные мясорубки, которые могут справиться с мясом в количестве от 30 до 600 кг в час. В этом случае следует учитывать тот факт, что мясорубка – машина периодического действия и требует перерывов в работе.

Минимальная производительность мясорубки – до 50 кг/час – оптимальный выбор для предприятий и компаний, с потребностью в фарше не более 10 кг за смену. Средний уровень производительности – от 140 до 160 кг/час – решения для заведений, количество посадочных мест в которых достигает 80. Большая производительность – вариация для крупных предприятий пищевой индустрии. 

Виды мясорубок

Аппараты современных производителей классифицируются по нескольким признакам, в числе основных:

  •          способ размещения;
  •          тип оснастки;
  •          наборы ножей.

Разберёмся с каждой классификацией отдельно. 

Классификация по варианту расположения

По данному принципу мясорубки классифицируются на:

  •          настольные аппараты – характеризуются более низкой мощностью и весом, что позволяет устанавливать их на стол или специальные подставки;
  •          напольные – оснащены специальными ножками, входящими в комплект устройства, характеризуются внушительной массой и наличием мощного двигателя для переработки больших объёмов мяса. 

Классификация по типу мясорубки.

По данному признаку различают:

  •          Стандартные мясорубки – предназначенные для переработки сырого мяса и рыбы до различной степени крупности. Это – единственный доступный функционал для данной мясорубки. С целью расширения спектра функций к мясорубке могут прилагаться различные комплектующие.
  •          Тип волчок – данные приборы отличаются способностью справиться с замороженными продуктами. Ключевые преимущества этой мясорубки – сохранение свойств мяса, отсутствие деформаций или нарушений мясных волокон. 

Наборы ножей мясорубок

На сегодняшний день существуют разновидности:

  •          энтерпрайс;
  •          полуунгер;
  •          унгер.

Рассмотрим данные варианты. 

Энтерпрайс

Представляет собой наиболее традиционную разновидность в его составе:

  •          решетка;
  •          шнек;
  •          односторонний нож.

Комплектация аналогична стандартным бытовым мясорубкам, используемым на домашних кухнях. Такое набор ножей будет оптимальным для комплектации кафе небольшого формата или столовых. 

Полуунгер

Данная разновидность представляет собой расширенный набор. В его составе помимо шнека и решеток имеется двусторонний нож, а также подрезной нож. Данный вариант мясорубок в большинстве случаев используется в крупных заведениях общественного питания. 

Унгер

Это –выбор для специализированных заведений, в которых существует необходимость постоянного приготовления фарша. В их числе предприятия, занимающиеся производством и продажей колбасок, пельменей или прочих полуфабрикатов. В составе набора две решетки, два двусторонних ножа и два подрезных. 

Мощность.

При подборе аппарата из соображений мощности, определитесь с требуемым показателем производительности. Так, при необходимости комплектации заведения общепита устройством с производительностью в пределах от 140 до 160 кг/ч, следует уделить внимание приборам, мощность которых 0,75-1,0 кВт. Для больших потребностей по части производительности (300 кг/час), выбирайте аппараты с показателем мощности 1,3 кВт и выше.

Предпочтительнее выбирать модели с двигателем, рассчитанным на трехфазную сеть переменного тока (380В). Данные аппараты более стабильны в работе и способны справиться большими нагрузками, по сравнению с двухфазным аналогом в 220 В. 

Как выбрать?

Правильный выбор промышленной мясорубки строится на грамотном подборе всех параметров и учете собственных потребностей. Помимо основных комплектующих производители предлагают клиентам широкий выбор дополнительных насадок, которые могут существенно облегчить кухонную работу и избавить от необходимости приобретения дополнительных аппаратов. В числе наиболее популярных приспособлений для мясорубки:

  •          насадка для просеивания муки;
  •          соковыжималка;
  •          рыхлитель теста;
  •          реверс, предназначенный для тонкого помола, целесообразного для приготовления колбасок или сосисок;
  •          вариант для колбас специфической формы, упрощающая наполнение купантов;
  •          ломтерезка;
  •          сырорезка.

Выбирайте только те насадки для аппарата, которые потребуются для вашего заведения, тогда работа мясорубки вполне окупит затраты. 

Вывод

Купить промышленную мясорубку – идеальное решение для каждого общепита. Интернет-магазин Техснаб предлагает огромное разнообразие моделей устройств. Таким образом каждый покупатель может выбрать аппарат, подходящий для конкретных целей.