Приготовления хот-догов – один из самых прибыльных видов бизнеса. Фаст-фуд сегодня является одним из наиболее популярных видов перекуса, а горячая колбаска или сосиска в булке, в свою очередь, один из самых популярных продуктов быстрого питания.
Его доступность для перекуса на бегу делает уличную торговлю данным блюдом особенно прибыльной и востребованной. Аппарат для приготовления хот догов сегодня можно встретить везде. В парках, скверах, развлекательных центрах и подземных переходах. А расположение таких точек вблизи институтов и офисных зданий обеспечивает максимальный уровень дохода от вечно голодных студентов и офисных работников, экономящих на походах в ресторан.
Невзирая на огромную популярность этого продукта, процесс его изготовления прост и банален. Нужно всего лишь нагреть булочку и сосиску или колбаску. Именно для этой цели и нужно купить оборудование для хот догов.
Как работают устройства?
Купить аппарат для приготовления хот-догов рекомендуется для заведений общественного питания, фаст-фуда. Основная сфера использования – мобильные точки продаж, стационарные места приготовления привычных, «уличных» блюд, кафе. При помощи такого устройства готовят колбасные продукты, сосиски, булки для хот-дога и сне только.
Основная цель использования агрегата – поддержание нужной температуры для готовности булок и сосисок. Отличаются аппараты способом воздействия на продукт:
- Паровые, как понятно по названию, воздействуют паром. Принцип действия простой – есть закрытая камера, внутри пространство делится на камеры для сосисок и для булочек, температура пара регулируется.
- Жарочные обрабатывают продукт высокой температурой или огнем. Существует два варианта таких моделей по критерию принципа работы: карусельные и роликовые. Второй вариант смело можно назвать универсальным. Карусельные предполагают наличие барабана из шампуров, на которые фиксируют продукт для термической обработки.
Аппарат для приготовления хот-догов состоит из камеры для термической обработки, для хранения готового, двигатель, нагреватель, дверцу, которая дает обзор внутреннего пространства, панель управления.
Как выбрать модель?
Чтобы купить аппарат для хот догов в Украине, учитывайте технические параметры устройств:
- Вместительность и производительность: выбирайте, исходя из ваших потребностей;
- Нужный принцип работы: карусельный, паровой, роликовый или другие, которые описаны выше;
- Размеры агрегата: также, как и вместительность, подбирают индивидуально, исходя из места использования, степени предполагаемой нагрузки;
- Мощность: учитывается показатель сети, которая дает питание.
Аппарат для хот-догов предлагается от широкого разнообразия брендов. Для выбора обращайте внимание на технические параметры в каталоге.
Как выбрать аппарат для приготовления хот догов
На сегодняшний день различают паровые и штыревые хот дог аппараты. Аппарат для приготовления хот догов парового типа имеет довольно несложную конструкцию и принцип действия. На верхнюю полку таких устройств выкладываются булки, на нижнюю – сосиски и колбаски. Подогрев осуществляется с помощью потока пара от парогенератора, который располагается в нижней части устройства. Преимуществом таких аппаратов для хот догов является их высокая производительность. Целесообразно купить аппарат парового типа в заведения с большим потоком клиентов. За один цикл можно приготовить до 20 колбасок и 10 булочек.
Аппарат для приготовления хот догов штыревого типа – это наиболее компактное и мобильное оборудование. Занимая абсолютно немного места такие устройства – лидеры стихийных точек продажи фаст-фудов. Использование металлических штырей, с встроенными в них нагревателями позволяет производить подогрев булочек всего в течение 30 секунд. А паровая корзина для сосисок способна приготовить их в течение 1 минуты. Особенно популярны сегодня настольные штыревые устройства, в связи с тем, что занимают минимум пространства на кухне.
Наиболее правильное решение для уличного питания - купить оборудование для хот догов в виде тележки. Такие устройства – это передвижные прилавки со всем необходимым для качественного изготовления перекуса. Внутрь них помещают емкости для сосисок, салатов и булочек. А на столешнице удобно работать самому продавцу.
Учитывая современные тенденции в области пищевой индустрии, особой популярностью стало пользоваться оборудование для французских хот догов. Такое блюдо состоит исключительно из булочки, колбаски и соуса, без добавления салатов. Для изготовления французских хот догов используют роликовый гриль, а также прижимной контактный гриль.
Какое бы оборудование вы не выбрали, приобретение его в специализированном интернет-магазине станет самым правильным началом успешного бизнеса.