Аппарат для шоколада купить можно как для домашнего пользования, так и для того, чтобы разнообразить ассортимент подаваемых в заведении общественного питания напитков. Принцип его работы очень прост: выбранная шоколадная крошка помещается в емкость вместе с молоком и автоматически доводится до жидкого состояния. Готовит горячий шоколад аппарат довольно быстро, и он всё время поддерживает получившийся вязкий напиток в жидком состоянии. Устройство бывает двух типов, и различаются они, типы, по способу топления. Первый тип – шоколад тает на водяной бане. Второй – топление происходит на специальной металлической пластине. Жидкое состояние и защита от пригорания гарантируются специальными автоматическими мешалками – это не даст шоколаду застыть и превратиться в обычную плитку.
Приготовление шоколада
Сладкоежки и любители кофе, а также просто люди, желающие попасть в уютную обстановку кафе и выпить горячего шоколада, не откажутся от такой приятной новинки заведения, как горячий шоколад. Конечно, приготовить его можно и в домашних условиях: для этого стоит попробовать смешать тертый шоколад с молоком и разогреть в микроволновке или на водяной бане. Но обычно такие эксперименты заканчиваются не очень хорошо: шоколад подгорает, оставляя неприятное послевкусие. Другое дело - аппарат для горячего шоколада! Он позволит быстро и качественно приготовить настоящий горячий шоколад, при этом содержание какао и наличие других составляющих в нем может быть таким, как захочется вам!
Для того, чтобы получить горячий шоколад, аппарат следует включать на максимальную температуру и соблюдать пропорции. Так, двести пятьдесят грамм сухой шоколадной смеси или двести грамм шоколадного порошка следует разбавлять литром молока. Соответственно, на стограммовую чашечку кофе потребуется сто миллилитров молока и всего лишь двадцать пять грамм смеси. Ингредиенты смешиваются либо сразу в аппарате, либо в отдельной посуде. После эксплуатации аппарат для шоколада необходимо выключить, а емкость, в которой он был приготовлен, тщательно промыть.
Кстати говоря, купить этот аппарат можно не только в форме типа кофеварки, но и в виде богато украшенных фонтанов. Это ещё один способ развлечь гостей – и взрослые, и дети будут удивлены тому, что дома или в кафе они увидят фонтан, из которого бьет настоящий шоколад! Это также отличная идея для организации свадеб, вечеринок и дней рождения. По правилам подачи горячий шоколад приносится гостям со стаканом прохладной воды. Пить его нужно маленькими глотками, каждый раз запивая водой. Это поможет не только остудить горло после напитка, но и разбавить концентрированное какао, употребление которого может сказаться на работе сердца у людей с заболеваниями этого органа. Подавать горячий шоколад можно с практически любым алкогольным напитком, десертами и выпечкой. Приобретя аппарат для приготовления шоколада, можно существенно поднять посещаемость заведения, радуя гостей разнообразием вкусов и подачи вкусного напитка.