Тестомесильная машина - помошник для кондитера.

Каждый профессиональный повар знает, что замес теста дело ответственное и трудоемкое. Результат зависит от того, кто и как будет производить этот процесс.
Тестомесильная машина - помошник для кондитера.

Каждый профессиональный повар знает, что замес теста дело ответственное и трудоемкое. Результат зависит от того, кто и как будет производить этот процесс.  Есть возможность облегчить эту процедуру. Сегодняшние технологии предлагают купить тестомесильную машину, и тем самым освободить персонал от рутинной работы – вымешивания теста. Тестомес – это аппарат, который способен замесить тесто любой сложности. Тестомесильная машина ускорит работу на кухне. Выпечка получится воздушной и ароматной. Устройство по замесу теста используют в пекарнях, ресторанах и кафе, в местах общественного питания.

 Тестомесы бывают двух видов:

  • Для замешивания крутого теста.
  • Аппарат для замеса дрожжевого теста.

Тесто для пиццы, хлеба, мантов, пельменей, булочек и блинов, тортов, печенья и других видов изделий, теперь замешивать в разы быстрее, чем в былые времена. Аппарат выполняет замес теста в нескольких режимах. Непрерывно и порционно. Непрерывный замес предполагает замешивание массы без остановок и подает тесто постоянно. Порционный замес теста распределен на промежутки времени, через которые замешивается тесто.

Тестомесы бывают горизонтального и вертикального типа замеса. Тестомесильная машина может иметь чашу, которая вращается или иметь стационарный тип чаши. Все аппараты оснащены крышкой. Она может быть стеклянной или изготовлена из нержавеющей стали. Крышка, выполненная из прутков, позволяет добрасывать ингредиенты рецептуры во время замешивания, а при открытии процесс замеса останавливается.

Какой тестомес, для какого теста?

  • Спиральный. Данный аппарат имеет насадку S-образного вида, которая напоминает спираль. Чаша движется в противоположную сторону по отношению к насадке. Такие машины самые популярные, так как универсальны для разного вида теста. Тестомес справится с массой на опаре, слоенным и дрожжевым тестом.
  • Планетарный. Получил свое название за счет вращения насадки вокруг своей оси. Чаша так же вращается. В комплект такого аппарата входит много насадок для разного вида теста – дрожжевого, бисквитного, заварного, слоенного, песочного и др. Такая тестомесильная машина может приготовить кремы, соусы, пюре.

Горизонтальный. Аппарат оснащен лопастями в виде буквы Z. Все месильные органы движутся в разных направлениях, что позволяет максимально имитировать замес теста вручную. Такие аппараты лучше использовать для замеса бездрожжевого теста – вода, мука, соль. Тесто для пельменей, чебуреков, пряников, вымешанное в тестомесе приобретет необходимую эластичность.