Оборудование для приготовления курицы гриль. На что обратить внимание при покупке?

Гриль бывает электрический и газовый. Электрический осуществляет готовку за счет ТЭН, газовый за счет специальной горелки.
Оборудование для приготовления курицы гриль. На что обратить внимание при покупке?

Нежную и сочную курочку гриль можно приготовить только с помощью специального аппарата. Гриль для кур используется для приготовления ароматного мяса (целых куриных тушек или отдельных частей – крылышек, окорочков, рыбы). На сегодняшний день существует большой выбор моделей этого чудо-аппарата. Для выбора аппарата, необходимо определиться для каких объемов будет использоваться гриль. Аппарат может приготовить от 4 до 48 куриц одновременно.

Гриль бывает электрический и газовый. Электрический осуществляет готовку за счет ТЭН, газовый за счет специальной горелки. Пролет может располагаться вертикально или горизонтально. На качестве приготовления это не отразиться. 

Классифицировать гриль для кур можно по типу вращения

  • Планетарный. Осуществляет одновременное вращение шампуров вокруг своей и центральной оси. Данная технология вращения позволяет готовить продукт с высокой скоростью.
  • Шампурный. Вращение осевое, шампура движутся. Это технология равномерного обжаривания.
  • Барабанный. Продукт готовиться на шампуре, который движется равномерно на барабане.
  • Карусельный тип гриля. Мясо ложиться в корзинки, а корзинки цепляются за направляющие барабана.

Гриль для кур оснащен стеклянными дверьми, благодаря этому можно наблюдать за процессом приготовления. Покупатели смогут выбрать понравившуюся курицу в процессе готовки. Приготовление одной партии занимает от 40 мин до 1 часа. Температуру в гриле можно регулировать. Диапазон температур от +50 С° до +300 С°. Для удобства эксплуатации все модели оснащены подсветкой.

При выборе гриля для кур, стоит обратить внимание на:

  • Наличие встроенной системы поддержания температуры;
  • Материал шампуров и поддонов. Как правило, они изготовлены из нержавеющей стали. Это позволяет незатруднительно производить очистку оборудования.
  • Регулировка температуры.
  • Тип вращения.
  • Качество ТЭН. ТЭНы из хорошего материала позволяют производить готовку равномерно без подгорания.
  • Дополнительные комплектующие. В комплектацию входят: корзины для приготовления крылышек, бедер, шампура для рыбы, набор для снятия шампуров и др.
  • Соответствие мировым стандартам.
  • Наличие гарантии на техническое обслуживание.

Для очистки оборудования нужно соблюдать простые правила. После приготовления залить кипятком поддоны, и парить 7-10 мин при закрытых дверцах. Необходимо соблюдать и чистоту шампуров. Перед началом использования новых шампуров, их нужно прогреть на максимальной температуре 1 час.